Вспышки паротита в 2016 году

  • Цифры в этом году: За 2016 календарный год до начала декабря 46 штатов и округ Колумбия зарегистрировали в общей сложности 4528 случаев паротита, что более чем вдвое превышает зарегистрированные случаи паротита. в 2015 году и ползет вверх так же, как в 2006 году, когда у нас был последний год большого эпидемического паротита. Эта вспышка произошла в основном на Среднем Западе среди студентов колледжей.
  • Свинка у студентов колледжей. В целом мы часто слышим больше о вспышках заболевания в кампусах колледжей, отчасти из-за того, что студенты живут в непосредственной близости. Свинка легко распространяется, когда те, кто находятся в тесном контакте, делят чашки, тесно разговаривают друг с другом и с большей готовностью обмениваются дыхательными каплями. Интенсивность этих условий способствует более быстрому распространению паротита, а также возможно, что во время учебы в колледже некоторые студенты потеряли иммунитет от вакцины, которую они получили в детстве. В целом студенты колледжей подвергаются более высокому риску из-за своих взаимоотношений. Мне нравится, как CDC подробно описывает условия: «Определенное поведение, которое приводит к обмену слюной, например поцелуи или совместное использование посуды, чашек, губной помады или сигарет, может увеличить распространение вируса».
  • Вспышка в штате Вашингтон: По состоянию на 23.12.16 в округе Кинг зарегистрирован 101 случай (информация о случаях обновляется здесь Департаментом общественного здравоохранения). В общей сложности подтверждено 32 случая, по 69 вероятным, по которым ведется расследование. Большинство случаев приходится на детей в возрасте до 18 лет. Около 65% этих случаев приходится на людей, прошедших вакцинацию против кори, паротита и краснухи (MMR). Это происходит отчасти потому, что, хотя вакцина MMR работает хорошо, она все же оставляет некоторых уязвимых для инфекции в случае заражения. Вакцина MMR обеспечивает защиту от паротита примерно для 88% из нас после двух прививок, поэтому во время вспышек она делает более 1 из 10 из нас уязвимыми. Обычно мы не знаем, кто входит в эти 12%, поэтому во время вспышек мы следим за тем, чтобы учащиеся проходили вакцинацию, а те, у кого есть подозрительные симптомы, были замечены, диагностированы и оставались заразными, оставаясь дома.
  • Школы отправляют детей домой, если нет прививок MMR. Вспышка вызвала достаточно серьезную озабоченность, и школьный округ Оберн приказал более 200 не вакцинированным ученикам оставаться дома, чтобы они не получили вирус и продолжают заражать других. Представители общественного здравоохранения разослали в дома студентов письма, в которых говорилось, что детям разрешат вернуться только после того, как они получат доказательства вакцины MMR. В противном случае ученики не будут посещать школу в течение как минимум 25 дней после последнего случая паротита в округе Оберн.

Симптомы паротита:

Свинка часто проявляется, как и другие вирусные инфекции, общими симптомами по всему телу, болями, утомляемостью и болезненностью лицевых желез, которые часто вызывают опухшие щеки. Как правило, это легкая инфекция, но в редких случаях эпидемический паротит может вызывать отек мозга, инфекции головного мозга, глухоту или отек яичек или яичников. Хороших вещей следует избегать!

Свинка очень заразна и легко передается группами. Люди, заболевшие паротитом, часто заразны за 2 дня до того, как у них начнутся симптомы отека на лице, поэтому он может распространяться без четкого представления. Кроме того, свинка может вызвать необычную боль и дискомфорт в железах на вашем лице, которые вырабатывают слюну, нетипичную для большинства вирусов простуды. В редких случаях эпидемический паротит вызывает тяжелые инфекции, ведущие к глухоте или опасному для жизни заболеванию. Типичное заболевание, связанное с паротитом, начинается через неделю или более после заражения, и большинство из них болеют в течение пары недель. Симптомы паротита:

  • Пухлое лицо. Опухшие железы перед ухом и под ухом или под челюстью (железы на изображении)
  • Боль при открытии и закрытии челюсти.
  • Лихорадка
  • Усталость и недомогание (слабость и плохое самочувствие).
  • Головная боль и боль в ухе
  • Отек мошонки у мальчиков и мужчин (примерно в 10% случаев).

Снижение риска во время вспышек паротита:

  • Вакцина MMR работает: очевидно, что во время вспышек разумно убедиться, что ваша семья вакцинирована вакциной MMR. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует первую дозу вакцины MMR в возрасте от 12 до 15 месяцев, а вторую дозу — перед подготовкой к детскому саду. После 2 доз почти 9 из 10 человек защищены во время вспышки.
  • Прикрывайте рот своим кашлем или чиханием, как обычно, когда вы больны! Часто мойте руки водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
  • Не делитесь едой, напитками, чашками или посудой с другими. Избегайте обмениваться слюной с другими людьми, но учтите, что при паротите даже близкое общение может распространить болезнь.
  • Если по какой-либо причине вы или ваш ребенок подверглись заражению или у вас появились симптомы паротита, обратитесь к педиатру, семейному врачу, медсестре или медицинскому работнику. Не существует лечения паротита, но, выявляя тех, у кого свинка, мы можем помочь защитить других и обеспечить поддержку и наблюдение за ребенком во время выздоровления.