Я заметил, что в последнее десятилетие распространялись и менялись советы, что родители по-прежнему немного стесняются начинать орехи до года. У меня есть подробное сообщение в блоге Арахис в младенчестве для предотвращения аллергии на арахис , в котором подробно описывается новаторское исследование (я действительно не думаю, что переоцениваю новаторскую часть), вышедшее в прошлом году. . По сути, исследователи обнаружили, что у детей с повышенным риском аллергии (экзема, аллергия в семейном анамнезе, аллергия на яйца) в жизни было меньше аллергии на арахис, когда им давали арахис, по сравнению с младенцами, которые ждали арахиса. С тех пор появилось больше данных, указывающих в том же направлении.

Даже по мере того, как объем данных растет, я думаю, что некоторые семьи не решаются вводить арахис. Просто потому, что в предыдущие годы мы слышали противоположный совет. Читайте дальше и, пожалуйста, поделитесь этим. В ближайшее десятилетие мы можем переломить ситуацию с аллергией на арахис.

Наука сильно меняет свой вес, поэтому трудно сразу же сразу довериться сменным советам. Стеснительность имеет смысл, но я надеюсь, что этот пост поможет с ней бороться. Эта статья педиатра д-ра Аарона Кэрролла в New York Times о том, почему меняются рекомендации, стоит вашего времени, если вам интересно обоснование и причина изменения рекомендаций врача. Что касается арахиса, мне нравится раннее введение почти всех детей. Вот почему:

В этом месяце группа экспертов опубликовала в «Журнале аллергии и клинической иммунологии» новые рекомендации о том, когда следует знакомить детей с арахисовыми продуктами, чтобы предотвратить пищевую аллергию. Вот краткое изложение отчета группы, написанного для родителей. На науку, о которой я писал в прошлом году, сильно повлияли предыдущие исследования. Эксперты говорят: «Недавние научные исследования показали, что аллергию на арахис можно предотвратить, введя в рацион продукты, содержащие арахис, в раннем возрасте. Исследователи провели клиническое испытание под названием «Раннее изучение аллергии на арахис» (LEAP) с более чем 600 младенцами, которые, как считается, имеют высокий риск развития аллергии на арахис из-за тяжелой экземы, аллергии на яйца или того и другого. Ученые случайным образом разделили малышей на две группы. Одной группе давали регулярно есть продукты, содержащие арахис, а другой группе посоветовали избегать продуктов, содержащих арахис. Они делали это до достижения 5-летнего возраста. Сравнивая две группы, исследователи обнаружили, что регулярное употребление продуктов, содержащих арахис, с самого раннего возраста снижает риск развития аллергии на арахис на 81 процент ».

Как снизить риск аллергии на арахис для вашего ребенка:

В общем, проще всего подумать о том, что ожидание арахиса, вероятно, небезопасно, когда дело доходит до предотвращения аллергии. Когда и как вводить ребенка, зависит, в частности, от того, кем вы являетесь ребенком, что может быть в его генах, проявили ли они склонность к аллергии и сколько им лет. Вот 3 категории:

  1. Дети с серьезной или тяжелой экземой, аллергией на яйца или и тем и другим: родители должны сначала поговорить со своим педиатром и, вероятно, проконсультироваться с аллергологом. Многие из этих детей должны получать арахис в возрасте от 4 до 6 месяцев, но сначала им необходимо пройти тестирование (кожный укол или анализ крови), чтобы определить, есть ли у ребенка аллергия на арахис. Если у ребенка нет аллергии, родители должны следовать рекомендации вводить продукты, содержащие арахис, в возрасте от 4 до 6 месяцев. Однако, если у младенца аллергия, родителям следует воздержаться и обратиться к аллергологу. Внедрение все еще возможно, но если у вас аллергия, необходимо будет пройти лечение в кабинете аллерголога или педиатра. Смотрите видео ниже.
  2. Дети с экземой легкой и средней степени тяжести: этих детей следует приучать к продуктам, содержащим арахис, примерно в возрасте 6 месяцев. Избегайте цельного арахиса (риск удушья) или густого арахисового масла, но разбавление арахисового масла в пюре может быть хорошим началом. Родители должны сначала убедиться, что ребенок готов начать есть другие пюре в течение нескольких недель. Не выбирайте арахис в качестве первого блюда (как насчет фруктов и овощей, по крайней мере!) И убедитесь, что вы не торопитесь в первый день. Вы можете сделать это дома без предварительного осмотра в кабинете врача, но если вы беспокоитесь, можно также согласовать это с вашим педиатром. Группа утверждает: «Младенцы из этой категории могут получать диетический арахис дома без предварительной оценки в офисе. Однако группа экспертов признает, что некоторые лица, осуществляющие уход, и поставщики медицинских услуг могут пожелать кормления под наблюдением в офисе, оценки или того и другого.
  3. Дети без экземы или пищевых аллергий и без семейного анамнеза: этих детей можно кормить продуктами, содержащими арахис, или не кормить их в любом возрасте, в зависимости от семьи / родителя. предпочтение. Нет убедительных данных о том, что детям с низким риском аллергии им НУЖНО раннее знакомство, но это может иметь смысл. Я считаю, что семьи должны пытаться познакомиться в младенчестве и постепенно, как показано в видео ниже.