Внимательность: обращать внимание в этот момент без осуждения.

Сосредоточение внимания и наслаждение роскошью воспитания детей — это ежедневное сокровище. Но жить осознанно, намеренно и без осуждения — прямо в настоящий момент — это простая концепция, которую трудно практиковать каждый день. К счастью, у меня был доктор Хилари Мид, детский клинический психолог из отделения амбулаторной психиатрии и поведенческой медицины Детской больницы Сиэтла, который рассказал о том, что мы знаем о внимательности в педиатрии и у детей, о том, как мы используем ее специально для улучшения психического здоровья и когда это можно сделать. легко внедряться в нашу повседневную жизнь. Она профессионально помогает детям и подросткам, а также их родителям внедрять практики осознанности в жизнь.

В осознанности нет недостатков — доктор Хилари Мид

Этот подкаст действительно хорош. На самом деле … Я предлагаю вам послушать доктора Мид … Мне просто понравилось то, чему она меня научила, и то, как она руководит осознанностью.

Что значит быть внимательным?

  • Быть в момент, в котором вы находитесь, осознавать, принимать и не осуждать себя и свои отношения. Поэтому, даже если вы находитесь в моменте, который вам не нравится, вы остаетесь в нем своим разумом и мыслями.
  • Чтобы быть внимательным, можно наблюдать, когда у вас появляется мысль, которая уводит вас от настоящего и перенаправляет ваше мышление обратно на то, что вы делаете, с кем вы и над чем работаете Мид описывает их как «привязку к настоящему моменту». Мы ожидаем, что ваш ум будет двигаться — вы не проиграете и тогда. Главное — знать, что происходит.
  • Осознанность также может быть свободой выражать без осуждения как положительный, так и отрицательный опыт и эмоции. Осознанность не подавляет одну идею за другой, но и сама по себе она не критична. Он постоянно принимает. Подумайте об этом так: если вы думаете в тяжелый день, наполненный грустью, вы можете почувствовать, что «грустить — это ужасно» — и это приговор. Однако преобразование этого в присутствие и осознанную практику, к которой вы можете перейти: «Я не люблю грустить», может помочь осознать, где вы находитесь. Доктор Мид учит, что просто делать больше — значит быть внимательным.

Внимательность к здоровью детей и подростков:

  • Изучение техник осознанности может улучшить инструменты, которые есть у детей и подростков, чтобы справляться с состояниями, связанными с болью, а также с эмоциональными, поведенческими или психическими состояниями. Это включает депрессию, панические расстройства или травмы. Психологи могут научить детей использовать внимательность для улучшения настроения и преодоления трудностей. И получите чувство контроля над своим опытом решения умственных проблем.
  • Обучение детей и подростков наблюдению за своими чувствами и мыслями, чтобы попытаться помочь им замедлить свои чувства, наблюдая за своими побуждениями и думая о них вместо того, чтобы немедленно действовать в соответствии с ними.

При подготовке этого подкаста я просмотрел отчет Американской академии педиатрии (AAP) 2016 года о внимательности и влюбился в идею, что:

Дети очень способны применять навыки самообслуживания, такие как психотерапия и телесная терапия, и есть множество навыков, которые дети и подростки могут изучать и применять на протяжении всей жизни.

4 простых совета для осознанности в повседневной жизни:

  • Официальная практика: Самыми популярными / известными являются медитация и йога. Также есть осознанное питание (обращайте внимание на то, что вы едите, когда вы это едите), осознанная ходьба, осознанные игры с ребенком, даже обращая внимание на ноги, ожидая очереди в продуктовом магазине. Множество приложений и курсов, к которым можно присоединиться, чтобы помочь в этом, и я буду рад, если вы поделитесь своими рекомендациями в комментариях.
  • Медитация: попробуйте приложение Zen Friend или Headspace и подумайте о том, как познакомить своих детей с медитацией. Продолжительность и частота медитации могут различаться для разных людей и разных практик. Но педиатры обычно рекомендуют:
    • Дети дошкольного возраста: несколько минут в день.
    • Дети школьного возраста: от 3 до 10 минут два раза в день.
    • Подростки и взрослые: от 5 до 45 минут в день или больше в зависимости от предпочтений.
  • Обозначьте эмоции , которые испытываете вы, ваши дети и подросток — исследования показывают, что осознавать свои чувства и признавать это, в идеале без осуждения (например, сказать: «Мне грустно») помогает принять эмоцию и преодолеть ее.
  • Не осуждайте свои суждения. Начни с этого. Ооооо, как трудно этого избежать!

Я настоятельно рекомендую уделить время всестороннему участию в прослушивании подкаста и практике внимательности вместе с нами. Затем поделитесь им со своими детьми и подростками. Даже если ваш разум блуждает (мой — и ДЕЙСТВУЕТ), доктор Мид говорит, что это нормально, и что «блуждание — часть этого. Внимательность — это осознание того, что это произошло ». Когда дело доходит до внимательности, нет ошибок. Насколько это освежает?

Доктор. Мид возвращается снова! Мы попросили ее вернуться и записать больше о внимательности и управляемых практиках. Следите за обновлениями (и следите за подкастом Seattle Mama Doc, чтобы не пропустить его), поскольку в мае будет больше от доктора Мида! Мы планируем 5-дневную серию статей по быстрой осознанности, которыми я расскажу здесь, в блоге и в подкасте.