Добро пожаловать в новости об иммунизации этой осенью. Если дети и подростки получат вакцину против ВПЧ вовремя в возрасте от 11 до 14 лет, им не нужно делать 3 дозы, как рекомендовалось ранее. Вакцина против ВПЧ, вводимая с 11 лет, теперь может состоять всего из двух доз с интервалом в 6 месяцев! Праздник.

hpv-2-dose

Эта новая рекомендация CDC по вакцинации против ВПЧ основана на исследовании, которое показало, что при иммунизации детей младшего возраста их иммунный ответ выше в более раннем возрасте (например, в возрасте 11 лет по сравнению с 16 годами). Он также основан на данных о стойкости реакции на вакцину — данные показывают, что подростки, иммунизированные в «подростковые» годы, остаются защищенными спустя годы и годы после вакцинации. Так что не ждите вакцинации подростков! На самом деле, ожидание ни в коем случае не безопаснее, просто ребенок остается открытым для воздействия на более длительный период времени, и вакцина имеет те же побочные эффекты (особенно боль в месте инъекции!). Кроме того, теперь вы сокращаете количество снимков, необходимых вашему ребенку, с 3 до 2. Огромный выигрыш!

Эта новая рекомендация дает троякую надежду: больше подростков будут вакцинированы вовремя, они будут лучше защищены от инфекций ВПЧ и риска рака на раннем этапе, и будет легче пройти всю серию. Например, в прошлом году около половины мальчиков в возрасте от 13 до 17 лет получили хотя бы одну из трех рекомендованных доз, в то время как около 63 процентов девочек получили хотя бы одну дозу, по данным CDC. Однако не все подростки заканчивают сериал, и новая рекомендация может помочь. В некоторых областях его выполнили только на 1/3.

Вакцина против ВПЧ — это противораковая вакцина.

Если ваш ребенок начал серию ВПЧ, но не завершил ее, нет причин возобновлять серию — эти уколы все равно засчитываются. Просто запланируйте визит, чтобы завершить начатое. Если вашему ребенку от 11 до 15 лет и с момента последней прививки от ВПЧ прошло 6 месяцев, в соответствии с новыми рекомендациями ему потребуется только еще одна доза.

Новые рекомендации по вакцине против ВПЧ:

  • Первая доза вакцины против ВПЧ обычно рекомендуется в 11 лет, когда подростки получают вакцину против столбняка, дифтерии и коклюша (Tdap) и менингита (MCV4). Некоторые дети из группы высокого риска могут начать вакцинацию против ВПЧ в возрасте 9 лет. Вторую дозу вакцины следует ввести через 6–12 месяцев после первой.
  • Подростки и молодые люди, начавшие серию после 15 лет, по-прежнему будут нуждаться в трех дозах вакцины против ВПЧ для защиты от вызывающих рак инфекций ВПЧ. Еще одна причина не ждать.
  • Подросткам в возрасте от 9 до 14 лет, которые уже получили две дозы вакцины против ВПЧ с интервалом менее 6 месяцев, потребуется третья доза.
  • Три дозы по-прежнему рекомендуются детям / подросткам с ослабленной иммунной системой в возрасте 9–26 лет.

Исследования показали, что 2 дозы вакцины против ВПЧ очень хорошо работают у подростков младшего возраста, и мы ожидаем такой же длительной защиты от 2 доз, что и от 3 доз.

Если ваш ребенок уже получил 3 дозы, не беспокойтесь, поводов для беспокойства нет. Эта третья доза будет действовать как усилитель и защитит их от бородавок, инфекций и раковых заболеваний!